16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.46 / ₽ 4199
  • RTS1116.85
21 июня 2015, 12:20 ОбществоПроисшествия

В Тюменской области неизвестные угнали два самолета, один из них летит по направлению к Москве

Лента новостей

Информация об угонщиках и детали происшествия разнятся

В Тюменской области с аэродрома авиаклуба ДОСААФ города Ишим неизвестные угнали два спортивных самолета, один из них уже совершил аварийную посадку на аэродроме в городе Ялуторовск, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

«Из-за технических проблем Як-52 был вынужден приземлиться в городе Ялуторовске. После чего, на этом же аэродроме сел второй самолет Gardan GY-80-160, забрал соучастника и направился в сторону Москвы», — сообщил источник.

Тем временем, в пресс-служба СУ на транспорте СКР УрФО «Интерфаксу» сообщили, что с аэродрома ДОСААФ в Ишиме рано утром совершили несанкционированный вылет два самолета.

По предварительным данным, с аэродрома вылетели отстраненные от осуществления полетов частные самолеты Gardan GY-80-160 и Як-52.

Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома, отмечается в сообщении.

Далее пилот Як-52 пересел в Gardan GY-80-160, и самолет вылетел с аэродрома Ялуторовска.

Сейчас следователи Уральского СУ на транспорте СКР устанавливают местонахождение самолета Gardan GY-80-160.

В пресс-службе ведомства агентству «Интерфакс» сообщили, что в настоящее время «говорить об угоне самолетов нельзя»

Агентство ТАСС также напоминает и о других недавних случаях угона самолетов.

Самолет авиакомпании «Белавиа» 10 июня 2014 года совершал рейс по маршруту Кутаиси-Минск. Один из пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал у экипажа воздушного судна осуществить перелет в нарушение плана полета в одну из европейских стран, угрожая применением насилия. Свои намерения он высказал в записке, переданной командиру экипажа. На борту в это время находилось четыре члена экипажа и 32 пассажира, в том числе один ребенок. Мужчину, передавшего записку, задержали сотрудники Комитета государственной безопасности после посадки воздушного судна в национальном аэропорту Минск.

20 июня 2014 года Следственный комитет Белоруссии предъявил обвинение гражданину Грузии по уголовному делу о покушении на захват с целью угона воздушного судна. Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.14 (покушение на преступление) и ч.2 ст.311 (угон либо захват с целью угона воздушного судна) Уголовного кодекса Белоруссии. По результатам проведенной психолого-психиатрической и судебно-медицинской экспертиз обвиняемый был признан вменяемым.

28 января 2015 года мужчина был приговорен в Белоруссии к трем годам лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию