16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.45 / ₽ 4447
  • RTS1094.67
22 июня 2015, 11:50 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Вильнюс требует политической изоляции России

Лента новостей

Глава МИД Литвы Линкявичюс считает, что одних лишь экономических санкций уже недостаточно

Санкции являются лишь одним из способов оказать давление на Россию, но этих мер недостаточно — необходима политическая изоляция Кремля. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью австрийской газете Die Presse.

«У нас есть несколько инструментов давления на Россию и санкции являются одним из них. Я разделяю точку зрения, что их недостаточно. Есть еще один вариант, и я не понимаю, почему он до сих пор не используется: политическая изоляция. Я не имею в виду, что следует разорвать все контакты. Некоторые, на рабочем уровне, должны быть продолжены. Но я не понимаю, почему встречи на высоком уровне проводятся без всякой причины и без какого-либо результата. Создается впечатление, что дела идут как обычно», — сказал Линкявичюс.

Он также отметил, что планы США разместить военную технику в Европе – это давняя договоренность в рамках укрепления европейской безопасности.

«Во время саммита НАТО в Уэльсе уже было решено, что НАТО увеличивает свое присутствие в Восточной Европе. Этот процесс продолжается и он не направлен конкретно против кого-то, но он служит укреплению нашей безопасности», — добавил министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию