16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5180
  • RTS1110.38
23 июня 2015, 14:38 Политика

ЕК постарается, чтобы соглашение по финансовой задолженности Греции было достигнуто

Лента новостей

Жан-Клод Юнкер уверен, что соглашение может быть достигнуто на этой неделе

Еврокомиссия делает все возможное, чтобы соглашение по финансовой задолженности Греции было достигнуто до конца этой недели. Как передает ТАСС, об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

«(Глава ЕК Жан-Клод) Юнкер уверен, что соглашение может быть достигнуто на этой неделе. Мы работаем над тем, чтобы так и произошло», — сказал он. В данный момент кредиторы изучают новые предложения Афин по реформам.

22 июня в Брюсселе прошел экстренный саммит зоны евро, который не привел к соглашению между Грецией и международными кредиторами — Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ, но позволил сделать еще один шаг в направлении компромисса. Теперь соглашение ожидается к концу недели.

Компромисс может быть оформлен на еще одной внеочередной встрече Еврогруппы завтра вечером и окончательно утвержден на плановом саммите глав государств и правительств ЕС 25-26 июня в Брюсселе. Между тем, если к 30 июня договориться не удастся, Грецию ждет дефолт по кредитам МВФ и возможный выход из зоны евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию