16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
24 июня 2015, 16:52 Недвижимость

А с сентября — вместе. В Подмосковье откроют первый коворкинг-центр

Лента новостей

Хостел для бизнеса уже с осени можно будет найти в Химках. Эксперты уверены, что в режиме жесткой экономии бизнесмены оценят недорогой подход к совместной работе

Работа коворкинга.
Работа коворкинга. Фото: Сергей Карпов/ТАСС

В только что вышедшем на рынок Aero City ─ бизнес-центре класса А в Химках в сентябре должен открыться коворкинговый центр, самый крупный в СНГ. Раньше считалось, что коворкинг ─ формат, крайне редко получающий прописку в деловых комплексах класса А или даже B+. Однако все меняется.

Первым московским проектом высокого клубного уровня стал Cabinet Lounge на Новой площади, который сами авторы идеи называют даже не коворкингом, а комитингом. Следом появились коворкинги в здании Телеграфа и бывшей гостиницы «Москва», тоже очень высокого уровня. Но Подмосковье эту тему поднимает едва ли не впервые. Дословно коворкинг ─ работающие вместе. Считается, что явление это зародилось в Силиконовой долине. Кто-то из тамошних программистов решил на время арендовать у большой компании стол, стул и Интернет. Вскоре по соседству с ним сел второй, третий, десятый, и разовая акция превратилась в мировое движение по созданию полноценных рабочих мест для бизнес-индивидуалов, небольших стартаперов, людей, которым офис нужен на пару часов в день, и так далее. В общем, коворкинг часто называют хостелом для бизнеса. А коворкинг в Aero City, судя по словам президента компании «Высота» Олега Артемьева, будет оправдывать это название в полной мере.

Олег Артемьевпрезидент компании «Высота»«За счет того, что он большой, там можно сделать много чего. Там предполагается значительная рекреационная зона, и какой-то спортивный угол, и угол для того, чтобы разместить детей, и слипбоксы, где заработавшиеся люди могут переночевать. Это залы для переговоров, для конференций, для кинопросмотра или видеопросмотра. Все это будет присутствовать на одном этаже бизнес-центра».

По идее, должно сработать. Бизнец-центров в Химках много, но почти все классического формата. А в нынешних условиях жесткой экономии относительно недорогой коворкинг может стать настоящим спасением.

Рекомендуем:

  • Фотоистории