16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.20 / ₽ 5327
  • RTS1144.43
25 июня 2015, 09:01 Политика

Одесский губернатор Саакашвили рассказал о своей американской зарплате

Лента новостей

«...моя американская зарплата составила почти $ 200 тыс. перед назначением в Одессу и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений...»

Одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил, что до назначения на этот пост получил в работу в американском институте с зарплатой около 200 тысяч долларов и на госслужбу пришел не за деньгами, сообщает РИА-Новости.

«...моя американская зарплата составила почти $ 200 тыс. перед назначением в Одессу и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений. Я и мои друзья приходим на госслужбу не за деньгами и вообще, служба обществу всегда важнее, чем деньги. Трудно объяснить в обществе, где у людей большие трудности, что госчиновникам нужно платить больше. Но мое твердое убеждение, что надо набрать новых незапачканных людей и через некоторое время, когда возрастут налоговые поступления, то есть, когда деньги будут идти в бюджет, а не в карман коррупционеров, дать им достойную зарплату и одновременно, мы сможем поднять пенсии, построим дороги и намного лучше оснастим вооружённые силы», — написал Саакашвили в Facebook.

К сообщению одесский губернатор добавил копию справки о доходах, выданной 15 мая 2015 года Новым международным институтом лидерства в Вашингтоне. В документе указано, что Саакашвили работает в институте с 1 мая с годовой зарплатой в 198 тысяч долларов. Губернаторский пост Саакашвили получил 30 мая.

На сайте института говорится, что он был создан в 2015 году, чтобы готовить новое поколение лидеров, поощряя развитие новых подходов к решению проблем в управлении, экономике и сфере безопасности. Институт намерен ежегодно собирать несколько групп для тренингов по лидерству в США, концентрируясь на странах проекта ЕС «Восточное партнерство» (Украина, Молдавия, Белоруссия, Грузия, Армения, Азербайджан), говорится на сайте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию