16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
10 сентября 2009, 22:47 Политика

Сильвио Берлускони: Я — лучший премьер в истории Италии

Лента новостей

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что он является лучшим главой кабинета за 150 лет истории страны

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) заявил, что он является лучшим главой кабинета за последние 150 лет, сообщает Associated Press. Он также добавил, что не намерен покидать свой пост из-за сексуального скандала, в центре которого он оказался.

Как пишет агентство, семейные разбирательства Берлускони стали достоянием общественности после того, как в мае его 72-летняя супруга Вероника Ларио (Veronica Lario) объявила, что подает на развод. Она объяснила это связью Берлускони с несовершеннолетней моделью. Позже проститутка Патриция Д'Аддарио (Patrizia D'Addario) рассказала, что получила денежное вознаграждение за ночь с Берлускони, предоставив аудиозапись разговора с ним.

В ответ на обвинения итальянский премьер сказал: «Я человек, который любит сражаться, и сражение за женщину для меня – самая прекрасная игра. Но если приходится платить, о каком наслаждении может идти речь?». Он также настоял на том, что не знаком с Д'Аддарио и никогда не встречался с ней.

Как отмечает агентство, несмотря на скандал, Берлускони до сих пор поддерживает большинство итальянцев. Впрочем, эти разбирательства испортили отношения премьера с католической церковью и рядом ключевых политиков страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории