16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
11 сентября 2009, 08:16 Право

За Чичваркина внесли залог в 100 тысяч фунтов стерлингов

Лента новостей

Магистратский суд Вестминстера, выдавший санкцию на арест бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, назвал сумму залога, полученную за освобождение российского предпринимателя

Магистратский суд Вестминстера, выдавший санкцию на арест бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, назвал сумму залога, полученную за освобождение российского предпринимателя. Как пишет в пятницу «Коммерсант», речь идет о 100 тысячах фунтов стерлингов (166 тысяч долларов США).

Как сообщал ранее BFM.ru, Генпрокуратура РФ направила в Лондон запрос об экстрадиции Чичваркина в июне этого года. Перед этим, в январе 2009 года, следственным комитетом при прокуратуре РФ ему заочно было предъявлено обвинение в соучастии в похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у последнего крупной суммы денег. Басманный суд Москвы заочно арестовал Чичваркина, и он был объявлен в международный розыск.

Чичваркин был арестован в Лондоне 7 сентября 2009 года в соответствии с запросом Генпрокуратуры РФ. В тот же день экс-владелец «Евросети» предстал перед магистратским судом и был выпущен под залог на период до начала рассмотрения его дела в суде. Слушания по экстрадиции Чичваркина в Россию назначены в Вестминстерском магистратском суде на 22 сентября 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории