16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 июня 2015, 19:39 Политика

Серж Саргсян: правительство Армении временно «возьмет на себя груз повышения тарифов» на электроэнергию

Лента новостей

По словам армянского лидера, средства на покрытие удорожания электроэнергии в стране будут выделены за счет ресурсов, предназначенных для укрепления безопасности в дальнейшем

Правительство Армении «возьмет на себя груз повышения тарифов» на электроэнергию до завершения аудита распределительной компании «Электрические сети Армении» (ЭСА). Как передает ТАСС, об этом заявил президент республики Серж Саргсян.

«До вынесения заключения (аудита) правительство возьмет на себя все бремя повышения тарифа», — сказал президент на совещании с ответственными за экономическую политику республики. Он также заверил, что это не коснется реализуемых в стране соцпрограмм.

По его словам, средства на покрытие удорожания электроэнергии в стране будут выделены за счет ресурсов, предназначенных для укрепления безопасности в дальнейшем.

«Разумеется, наши проблемы в сфере безопасности, мягко говоря, далеки от полноценного решения, однако сложившуюся в настоящее время атмосферу недоверия я также считаю очень важной проблемой, которую необходимо решить, — сказал глава государства. — Если же заключение подтвердит обоснованность повышения тарифа, то потребители с этого момента без каких-либо оснований для сомнений начнут платить (за электроэнергию) по новой цене.

Однако если в соответствии с результатами (проведенной проверки) будет выявлена необоснованность повышения тарифа, то правительство предпримет соответствующие шаги для взыскания с ЭСА переплаченной суммы и привлечения допустивших упущения лиц к ответственности», — сказал Саргсян.

17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании «Электрические сети Армении» (дочернее предприятие «ИНТЕР РАО ЕЭС»), частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа 2015 года повысить тарифы на электричество на 16%.

Президент Армении Серж Саргсян не исключил возможности национализации распределительной компании «Электрические сети Армении» по итогам
проведенного аудита деятельности предприятия. Соответствующее заявление
глава государства сделал сегодня на совещании с ответственными за
экономическую политику республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории