16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 июня 2015, 22:30 Стиль жизниШоу-бизнес

Газманову разблокировали клип «Вперед, Россия» на Youtube

Лента новостей

Певец принимает участие в гала-концерте спортивно-патриотического фестиваля «Мир спорта и добра» в Керчи

Добиться восстановления аккаунта на Youtube с патриотическим клипом на песню «Вперед, Россия» удалось известному певцу Олегу Газманову. Об этом рассказал сам артист на пресс-конференции в Керчи. Как передает корреспондент BFM.ru, певец стал хедлайнером гала-концерта спортивно-патриотического фестиваля «Мир спорта и добра», который прошел в Крыму 26-27 июня и был организован газетой «Аргументы недели».

«Буквально 3 или 4 дня назад все вернули, восстановили мой аккаунт», — поведал певец. По словам артиста, в течение 20 дней его страница на YouTube с клипом была заблокирована.

«YouTube перекрыл нам воздух, выясняя, являюсь ли я владельцем произведения. 20 дней держали ролик», — сказал он.

Судьба клипа, в котором помимо всего прочего показан несуществующий мост между Крымом и материковой частью России, оказалась непростой. «Я понимал, что песня «Вперед, Россия» не будет крутиться в ротациях на радиостанциях. 3 месяца все делалось, это довольно дорогое удовольствие», — рассказал Газманов историю создания ролика.

По его словам, чтобы использовать «исторические кадры» с Сочинской олимпиады, с создателей клипа запросили довольно большие деньги. Как выяснилось, потому, что видео принадлежит Международному Олимпийскому комитету, который «назначает сумму».

Непросто было получить и кадры военной техники и кораблей. «Я не мог получить кадры того же корабля, ломающего лед. Поэтому в формате НD у нас нет ни одного кадра», — посетовал певец. Он похвастался, что когда патриотический ролик выложили в Сеть, его за 2 дня посмотрели около 150 тысяч человек.

После этого неизвестные хакеры взломали аккаунт певца. Когда же его восстановили, клип посмотрели 1,5 млн человек, а затем возникли вопросы от администрации сайта, который блокировал работу аккаунта в течение трех недель.

Впрочем, Газманов не держит зла на Youtube. «Youtube с ними», — сказал он.

Кстати, другая патриотическая песня артиста «Рождённый в СССР», как признался Газманов, «принесла ему одни неприятности». «Ее практически не брали ни в один концерт. А потом попросили, чтобы я спел ее на день российской конституции. Я пришел, спел – там были главы других государств», — рассказывал Газманов. После этого, по словам артиста, его перестали пускать в Латвию. Впрочем, он этому даже рад, сказал певец.

Кстати, на ежегодный фестиваль-конкурс «Новая волна» в Юрмале в прошлом году вместе с Олегом Газмановым латвийские власти не пустили также Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, выступающую под сценическим псевдонимом Валерия. В «черный список» артисты попали за то, поддержали присоединение Крыма к России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории