16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
1 июля 2015, 00:32 Право

Сенатор Добрынин: закон о блогерах могут дополнить понятиями «социальная сеть» и «посещаемый блогер»

Лента новостей

В подготовленных поправках «ничего критичного и непоправимого для блогеров не случилось»

Закон о блогерах может быть дополнен понятиями «социальная сеть» и «посещаемый блогер», сообщил во вторник корр. ТАСС зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин.

По его словам, соответствующие поправки будут внесены в Госдуму к началу осенней сессии.

«Поправки будут внесены либо в конце этой сессии, либо в начале осенней сессии», — сказал сенатор по итогам заседания рабочей группы по мониторингу применения законодательства по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Добрынин заверил, что в подготовленных поправках «ничего критичного и непоправимого для блогеров не случилось». «Напротив, подготовлены юридико-технические правки, которые корректируют очень точно этот закон и вводят новые понятия: появляется термин «социальная сеть», появляется понятие «посещаемый блогер» и ряд других», — пояснил парламентарий. По его словам, «это делается для того, чтобы правоприменение этого закона в дальнейшем шло более корректно и защищало права граждан — блогеров, которых в России очень много, а не умаляло их».

Вступивший в силу с 1 августа 2014 года закон впервые ввел в российское законодательство понятие «блогер». Согласно документу, это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете.

Блогеры, записи которых читают более 3 тыс. пользователей в сутки, должны включаться в реестр Роскомнадзора. Блогер может либо подать заявку на регистрацию самостоятельно, заполнив электронную форму на специальном сайте, либо дождаться уведомления о включении в реестр от Роскомнадзора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию