16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 июля 2015, 08:46 Право

Заочно арестован бывший депутат Госдумы Валерий Панов

Лента новостей

Арест произведен в рамках громкого дела о превышении полномочий сотрудниками антикоррупционного подразделения МВД РФ — ГУЭБиПК

Бывший депутат Госдумы Валерий Панов заочно арестован в рамках громкого дела о превышении полномочий сотрудниками антикоррупционного подразделения МВД РФ — ГУЭБиПК.
Как сообщили в Мосгорсуде, заочный арест экс-чиновника состоялся еще 7 апреля, а 15 июня апелляционная инстанция утвердила данное постановление, передает ТАСС.

«Постановление о привлечении Панова в качестве обвиняемого в преступлении, предусмотренном ст.ст. 33 ч.5, 286 ч.3 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями») было вынесено 12 марта. Само же уголовное дело в отношении Панова и других неустановленных лиц было возбуждено еще 30 января 2015 года и объединено в единое производство с делом в против сотрудников ГУЭБиПК», — говорится в опубликованном на сайте суда тексте определения.

26 марта 2015 года в связи с появившимися данными о возможном нахождении Панова за рубежом следствие объявило его в международный розыск. Вместе с тем, защита считает незаконным и безосновательным уголовное преследование Панова и объявление его в международный розыск.

Срок предварительного следствия по делу продлен до 14 августа 2015 года.
Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале 2014 года. Они обвиняются в «провокации взятки» и «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Организатором преступного сообщества, как утверждает следствие, является Теперь уже бывший глава ведомства Денис Сугробов. Также по делу проходят трое гражданских лиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию