16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
11 сентября 2009, 11:53 Политика

Воронин сложил с себя полномочия президента Молдавии

Лента новостей

Действующий президент Молдавии Владимир Воронин сложил полномочия главы государства

Действующий президент Молдавии Владимир Воронин сложил с себя полномочия главы государства. Соответствующее заявление Воронина зарегистрировано в пятницу в секретариате парламента. С этого момента лидер молдавских коммунистов Воронин больше не является президентом страны, сообщил портал france24.

Воронин принял решение отказаться от должности президента и стать депутатом парламента после поражения компартии на июльских парламентских выборах и ухода в оппозицию.

Как сообщал ранее BFM.ru, исполнять обязанности главы государства до избрания нового президента будет спикер парламента Михай Гимпу.

Нынешний состав парламента Молдавии сформирован по итогам досрочных выборов, прошедших 29 июля. Для избрания президента необходим минимум 61 депутатский голос. Если в прошлом составе парламента партии коммунистов не хватило для этого одного голоса, то в нынешнем не хватает уже 13. В то же время либералам и демократам в парламенте, будет недоставать, как минимум, восьми голосов. Если президент вновь не будет избран, то парламент Молдавии нынешнего состава распустят, и в стране будут объявлены очередные досрочные выборы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории