16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5257
  • RTS1133.32
1 июля 2015, 14:36 Недвижимость

Сбербанк снизил ипотечные ставки на 1%

Лента новостей

Минимальная сумма кредита увеличена до 300 тысяч рублей

С 1 июля 2015 года Сбербанк снизил ставки по ипотечным программам на 1% годовых, сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталью Алымову. Снижение коснется и программы для молодых семей, в которой установлена ставка на 0,5 п.п. ниже остальных и не взимается надбавка до регистрации ипотеки.

По словам Алымовой, нынешнее снижение ставок в Сбербанке – самое большое за год. В результате минимальная ставка по ипотеке с учетом скидки в 1% при страховании жизни и здоровья заемщика, а также по акции для молодых семей составит 13% годовых в рублях.

При этом ставка по ипотеке по программе господдержки остается неизменной и по-прежнему составляет 11,9%.

Сбербанк также поднял минимальную сумму ипотечного кредита до 300 тысяч рублей. По данным банка, средняя сумма займа на покупку жилья равняется 1,5 миллионам рублей, поэтому потребность в сумме до 300 тысяч рублей встречалась крайне редко и полностью покрывалась потребительскими кредитами.

Переоформить кредит на новых условиях смогут те, кому уже был одобрен кредитный лимит, но кто еще не успел выбрать объект.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию