16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
2 июля 2015, 05:40 Общество

В России ограничены в праве выезда за рубеж 900 тыс. должников

Лента новостей

Ранее сообщалось о 6 млн граждан, которые не смогут выехать за границу из-за задолженности в рамках исполнительного производства

Число ограниченных в выезде за рубеж должников-россиян составляет не 6 млн человек, а лишь около 900 тыс. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России после появившегося сообщения, о том, что в России 6,6 млн должников могут попасть под ограничение выезда.

«За пять месяцев 2015 года ограничение в праве на выезд за пределы Российской Федерации действовало в отношении более 887 тыс. должников, в том числе в отношении 257 тыс. должников по алиментным обязательствам», — сообщили в ФССП. При этом число ограниченных в выезде граждан растет: за первые пять месяцев прошлого года временное ограничение действовало в отношении более 622 тыс. человек, в том числе 185 тыс. — должники по алиментам.

«В результате применения данной меры только за пять месяцев 2015 года было взыскано более 5,9 млрд рублей долга. За аналогичный период прошлого года было взыскано 3,6 млрд рублей долга», — рассказали в ФССП.

Временное ограничение на выезд из РФ устанавливается, если сумма задолженности превышает 10 тыс. рублей. Гражданин может быть ограничен судебным приставом в рамках исполнения судебного решения — это неуплата алиментов, возмещение вреда, задолженность по кредитам, за услуги ЖКХ, исполнительные производства неимущественного характера и проч.

Ранее со ссылкой на исследование коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн», которое имеется в распоряжении ТАСС, сообщалось о более 6 млн россиян, рискующих не выехать летом из страны из-за долгов банкам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию