16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
2 июля 2015, 06:01 Политика

«С Путиным нужно и можно договариваться» — Саркози

Лента новостей

Бывший президент Франции уверен, что Европа не должна создавать условия для новой холодной войны

Бывший президент Франции Николя Саркози дал обширное интервью газете Le Monde, значительное место в котором занимают вопросы о России и украинском кризисе.

«Можно не быть согласным с тем, как ведет себя Владимир Путин на Украине. Но мы не должны создавать условия для новой холодной войны, тогда как мы так нуждаемся в России для борьбы с «Исламским государством» и для урегулирования сирийской трагедии. В этом нет никакого смысла», — указывает Саркози.

Напомнив о своей роли в урегулировании конфликта с Грузией, он также замечает: «Каковы бы ни были наши точки несогласия, господин Путин — это человек, с которым можно и нужно договариваться».

Наконец, по поводу «Мистралей», контракт о строительстве которых был заключен во время президентства Саркози, он дает такой ответ: «Зачем надо было медлить целый год с ответом? Нужно было, с одной стороны, помешать украинскому правительству лишить русский язык статуса официального, и это в стране, где 30% населения говорит по-русски, а с другой стороны, остановить господина Путина в самом начале, чтобы не допустить кризиса в Донецке. Тогда бы не встал и вопрос о «Мистралях».

Началом украинского кризиса, обращает внимание газета, Николя Саркози считает вооруженный конфликт на востоке Украины, тогда как первые санкции в отношении России Запад принял после присоединения Крыма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию