16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5286
  • RTS1131.37
2 июля 2015, 12:35 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Экс-премьер: Новая конституция сделает из Порошенко «наместника Бога на земле»

Лента новостей

По итогам конституционной реформы украинский президент получит полное право распускать местные органы власти, при этом ответственность за социальные проблемы ляжет на местные бюджеты

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что новая редакция конституции страны сделает из президента Петра Порошенко диктатора и «наместника Бога на земле». Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня вам вместо настоящей демократической конституции подсунули по сути диктаторскую, которая превращает Порошенко в латиноамериканского диктатора, дает ему неограниченные полномочия, запутывает взаимоотношения судебной и исполнительной власти», — написал политик.

По словам Азарова, по итогам конституционной реформы украинский президент получит полное право распускать местные органы власти, при этом ответственность за социальные проблемы ляжет на местные бюджеты.

«Не поленитесь, прочтите представленный проект и Вы ничего из перечисленного и близко не увидите. Из каждой нормы вытекает только одно – превращение избранного президента в наместника Бога на земле», — пишет Азаров.

О проекте новой Конституции. Хотел бы спросить тех, кто поддерживал Майдан: ради чего все это было затеяно?Неужели ра...

Posted by Николай Азаров on 1 Июль 2015 г.

Ранее Порошенко заявлял, что не собирается расширять свои полномочия в ходе конституционной реформы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию