16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 сентября 2009, 13:07 МакроэкономикаКомпанииПраво

Служба по тарифам хочет управлять ценами на электроэнергию

Лента новостей

В ФСТ России совместно с Минэнерго РФ и НП «Совет рынка» разработан проект постановления правительства России, направленный на предотвращение резких ценовых колебаний на оптовом рынке электроэнергии

Федеральная служба по тарифам совместно с Минэнерго и НП «Совет рынка» разработала проект постановления правительства России, направленный на предотвращение резких ценовых колебаний на оптовом рынке электроэнергии, говорится в материалах ведомства.

Проект устанавливает процедуры постоянного ценового мониторинга на оптовом рынке электроэнергии в нормальных условиях его функционирования и предусматривает механизм сглаживания цен (в том числе вводимый автоматически) в случаях превышения установленных темпов их роста.

В проекте постановления также описывается процедура введения государственного регулирования цен на оптовом энергорынке при временном дефиците мощностей в отдельных регионах, при отсутствии конкуренции между поставщиками из-за технологических причин, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций в электроэнергетике.

В случае, если предпринятые меры по сглаживанию роста цен окажутся недостаточными, правительственная комиссия по вопросам развития электроэнергетики вправе по предложению Федеральной службы по тарифам ввести прямое ценовое регулирование. Прямое ценовое регулирование предлагается вводить на срок не более 30 дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории