16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
4 июля 2015, 01:00 Право

Осужденный Вячеслав Войнов сможет покидать исправительное учреждение для посещения врачей

Лента новостей

Тюремное заключение Войнов начнет отбывать с 6 июля

Российский игрок клуба «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов, который получил 90 дней заключения в тюрьме и 3 года испытательного срока, сможет покидать исправительное учреждение для посещения врачей. Как сообщил ТАСС агент хоккеиста Александр Тыжных, игроку необходимо лечение травмы ахиллова сухожилия.

«Предстоящее заключение станет серьезным испытанием для Вячеслава, — рассказал Тыжных. — Он уже многое перенес, слушание дело было непростым. Мы смогли договориться на определенных условиях с объединяющей стороной.

Теперь Войнов будет заключен в тюрьму гостиничного типа в Лос-Анджелесе. Он обязан там находиться постоянно, но иногда ему будет разрешено в определенное время посещать врача в связи с недавней травмой ахилла. Она требует постоянного наблюдения врача, серьезной реабилитации, специальных занятий».

Вячеслав Войнов получил 90 дней заключения в тюрьме округа Лос-Анджелес и три года испытательного срока. Прокуратура Лос-Анджелеса настаивает на депортации Войнова из США. Однако защита спортсмена заявила, что не согласна с данным требованием прокуратуры и хоккеист должен оставаться на территории США.

Если в период испытательного срока хоккеист нарушит условия его прохождения, то вновь окажется в тюрьме на 364 дней. На российского хоккеиста наложен и штраф в 700 долларов. Войнов также обязан пройти 52-недельные курсы по предотвращению домашнего насилия и посвятить общественным работам 8 часов.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию.

Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в матчах и тренировках. Его дисквалификация стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Последним турниром в составе сборной России для Войнова были зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Тюремное заключение Войнов начнет отбывать с 6 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию