16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 5288
  • RTS1142.25
4 июля 2015, 08:50 Политика

Пособники нацистов получили отказ от Минюста Украины

Лента новостей

В ответ на это решение УНА-УНСО угрожает организовать митинги и акции протеста

Руководитель УНА-УНСО Константин Винницкий заявил Українським Новинам об отказе Министерства юстиции регистрировать организацию как политическую партию.

«Полтора месяца мы ходили в Минюст со всеми документами, и все было в порядке. А вчера 2 июля нам отказали в регистрации», — заявил Винницкий.

По его словам, представитель Минюста Юлия Нечипорук мотивировала отказ в регистрации тем, что представители УНА-УНСО «воевали на стороне фашистов в 1942 году».

Винницкий также сообщил, что организация, через депутатов Верховной Рады, фамилии которых он отказался назвать, передала письмо министру юстиции Павлу Петренко с просьбой урегулировать данный вопрос или же официально мотивировать отказ.

В случае дальнейшего отказа регистрировать организацию как политическую партию, УНА-УНСО намерена организовать акции протеста и митинги.

22 мая 2014 года Государственная регистрационная служба («Укргосреестр») переименовала партию УНА-УНСО в партию «Правый сектор», лидером которой является Дмитрий Ярош.

УНА-УНСО входит в список некоммерческих организаций, в отношении которых судом Российской Федерации принято решение о ликвидации и запрете деятельности на территории России. Минюст внес УНА-УНСО в список запрещенных организаций на территории РФ. Также в этот список были внесены следующие украинские организации: «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб имени Степана Бандеры», «Правый сектор», «Братство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию