16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 июля 2015, 09:02 ОбществоМедицина

Разработанное в Новосибирске лекарство от рака испытают в Японии

Лента новостей

Предварительные исследования дают надежду на создание нового препарата против опухолевых и, возможно, вирусных заболеваний

Японская фармацевтическая компания Takeda и ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ, Новосибирск) проведут совместные исследования нового препарата, разработанного в ИХБФМ, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение российского представительства Takeda.

«Развивая этот проект в партнерстве с Takeda, мы получаем возможность провести запланированные исследования в короткие сроки и использовать самые современные методические подходы и технологии. Предварительные исследования позволяют надеяться на создание инновационного препарата для терапии опухолевых и, возможно, вирусных заболеваний», — отмечает директор ИХБФМ академик Валентин Власов.

Оценка терапевтического потенциала препарата и разработка стратегии лечения будет проводиться на биологических моделях научно-исследовательского центра компании Takeda «Шонан».

«Это сотрудничество даст возможность изучить механизм действия препарата, а также может стать возможностью разработать потенциально новый терапевтический подход в области онкологии и иммунологии», — говорится в сообщении кампании.

Кроме того, японская компания заключила соглашение с Институтом цитологии и генетики (Новосибирск) в области биоинформатики, что позволит ученым Takeda использовать уникальные методы анализа биомедицинских данных, разработанные институтом, для оптимизации собственных научно-исследовательских разработок компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию