16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5287
  • RTS1132.41
7 июля 2015, 10:56 Авто

У Renault появился новый Talisman — флагманский седан

Лента новостей

Компания Renault рассекретила свой новый флагманский седан Talisman, который придет на смену сразу двум моделям. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года

Renault Talisman
Renault Talisman Фото: Renault

На автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года компания Renault проведет премьеру нового флагманского седана, который придет на смену сразу двум моделям Laguna и Latitude.

То есть в Renault пошли по пути своих коллег из Франции, компании Peugeot, которая также решила заменить две модели среднего и бизнес-класса (407 и 607 соответственно) на одну 508-ю, которая отвечает запросам и того, и другого сегмента.

В Renаult пока распространили первые фото и техническую информацию о новинке.

Итак, новый седан получил имя Talisman. Машина построена на модульной платформе CFM, которая уже используется на минивэне Espace нового поколения, а также кроссоверах Nissan Qashqai, X-Trail и Renault Kadjar

Длина модели составляет 4 850 мм, это на 160 мм больше, чем у Laguna. Ширина выросла на 60 мм и составляет 1 870 мм, высота — 1 460 мм, а размер колесной базы достигает 2 810 мм.

Renault Talisman. Фото: Renault

В моторную гамму нового Renault Talisman войдут бензиновый и дизельные двигатели. Первых два объемом 1,6 л и мощностью 150 и 200 л.с. Эти агрегаты будут сочетаться исключительно с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Дизелей будет три: пара моторов семейства dCi, отдачей 110 и 130 «лошадок» (они будут работать в паре либо с механикой, либо с «роботом»), а также 160-сильный мотор с технологией двойного турбонаддува TwinTurbo.

Кроме того, Renault Talisman получил полноуправляемое шасси 4Control и систему Multi-Sense, позволяющую менять настройки активных амортизаторов, рулевого управления, коробки передач, трансмиссии и даже звука мотора. Всего предусмотрено пять режимов: Eco, Comfort, Neutral, Sport и полностью настраеваемый Perso.

Renault Talisman. Фото: Renault

Также флагманский седан сможет похвастаться новой развлекательной системой R-Link и передовыми системами безопасности и помощи водителю, такими как адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков и автоматической парковки.

Как ожидается, в продажу машина поступит осенью после публичного дебюта на автосалоне. Когда стоит ждать новинку в России, пока не уточняется. У нас французские модели среднего и бизнес-класса пользуются небольшим спросом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию