16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.29 / ₽ 4796
  • RTS1081.50
7 июля 2015, 16:20 Общество

Из 12 организаций в «стоп-листе» Совфеда семь имеют отношение к США, три - к Украине

Лента новостей

8 июля Совет Федерации примет обращение в Генпрокуратуру и МИД РФ, «чтобы они оценили соответствие деятельности этих организаций российскому законодательству», заявила ранее Валентина Матвиенко

Из 12 организаций, которые Совет Федерации предлагает включить в «стоп-лист» НКО, деятельность которых нежелательна в России, семь имеют отношение к США, два - к Польше, и три - к Украине. Об этом сообщил журналистам глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, сообщает ТАСС.

«Из 12 организаций семь так или иначе имеют отношения к США, еще два - к Польше, и еще три - к Украине, хотя там речь идет о международных организациях , которые часто действуют не с территории Украины, но совершенно конкретным образом сейчас выступают на стороне действующих украинских властей в известном украинском кризисе», - информировал он.

Спикер СФ Валентина Матвиенко ранее заявила, что на последнем в этом сезоне пленарном заседании СФ, назначенном на 8 июля, будет принято обращение в Генпрокуратуру и МИД РФ, «чтобы они оценили соответствие деятельности этих организаций российскому законодательству». Председатель верхней палаты также добавила, что, «если эти организации попадут в список нежелательных, соответственно, они могут оспорить это решение в суде».

При этом спикер Совфеда указала, что направление «стоп-листа» «не означает, что прокуратура и МИД согласятся с нашим (сенаторов - прим.) предложением».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию