16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.85 / ₽ 4766
  • RTS1055.24
7 июля 2015, 17:08 Общество

Единороссы отказались от компенсаций депутатам Госдумы VI созыва

Лента новостей

Об этом стало известно на встрече с Дмитрием Медведевым

Депутаты фракции «Единая Россия» решили отказаться от «золотых парашютов» для парламентариев, которые не попадут в Госдуму VII созыва.

Об этом руководитель думской фракции партии Владимир Васильев сообщил во вторник, 7 июля, в ходе встречи с лидером «Единой России», премьер-министром Дмитрием Медведевым. Согласно принятому Госдумой закону, ныне действующим депутатам, не избранным в федеральный парламент либо в органы госвласти субъектов РФ или в органы местного самоуправления, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности. Однако от денежных компенсаций парламентарии в «ЕР» решили отказаться. Как пояснил Васильев, во фракциипридерживаются мнения, что «ни о каких «золотых парашютах» речи не идет». «Люди сознательные. Мы ограничили оплату свою, и здесь вопросов не будет. Никакого ущерба бюджету не будет от нашей фракции точно. Судя по тому, что заявляют в других фракциях, похожее отношение есть и там», — отметил глава думских единороссов.

Он напомнил, что одна из целей переноса — более продуктивная работа политиков. «Одна из наших позиций, когда мы поддержали идею переноса выборов в следующем году, была в том, чтобы каникулы превратить в рабочий период, чтобы люди не поехали, не воспользовались соблазном, а понимали, и в семьях понимали, что мы работаем. И надеемся, что завтра Совет Федерации примет решение», — добавил Васильев, напомнив, что рассмотрение законопроекта об изменении даты выборов в Совфеде еще впереди.

Напомним, в минувшую пятницу Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект о проведении парламентских выборов 2016 года в третье воскресенье сентября. Соответствующие изменения внесены в статьи 5 и 102 федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию