16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 июля 2015, 12:27 Политика

Алчные притязания Америки затягивают переговоры — глава парламентской комиссии Ирана

Лента новостей

Стойкость иранских переговорщиков Бруджерди назвал «дипломатическим джихадом»

Глава парламентской комиссии Ирана по вопросам национальной безопасности и внешней политики Алаэддин Бруджерди заявил, что главными причинами того, что переговоры затянулись, являются постоянные алчные притязания Америки и ее привычка использовать все имеющиеся средства и возможности, чтобы отдать минимум и получить максимум на переговорах.

Указав на стойкость и незыблемость иранской команды ядерных переговорщиков, Алаэддин Бруджерди назвал ее действия дипломатическим джихадом.

«Команда переговорщиков прилагает усилия, чтобы отстоять наши национальные интересы, красные линии, определенные великим лидером Исламской революции и инструкцию Высшего совета национальной безопасности Ирана, а недовольство противоположной стороны незыблемостью позиции Ирана затягивает переговорный процесс», — цитирует главу комиссии Русская служба Радио Ирана.

Иранский парламентарий добавил, что противоположная сторона, представленная шестью мировыми державами, вышла на арену, задействовав все свои возможности и способности, и она заинтересована, чтобы переговоры дали результаты.

Один из членов иранской команды ядерных переговорщиков Мохаммад Саиди рассказал по телефону, что значительная часть обсуждаемых вопросов на переговорах хорошо продвинута вперед, и санкции в области вооружения являются одним из оставшихся спорных вопросов и иранская команда ядерных переговорщиков делает акцент на необходимости их упразднения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию