16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
9 июля 2015, 11:30 Политика

Лавров рассказал о солидном пакете документов, подготовленном Россией, Китаем и Монголией

Лента новостей

Глава МИД РФ напомнил: формат «Россия, Китай и Монголия» существует «достаточно давно на уровне экспертов, заместителей министра иностранных дел»

Россия, Китай и Монголия подготовили солидный пакет документов для встречи лидеров трех стран, которая состоится в четверг на полях саммитов БРИКС и ШОС в Уфе, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА-Новости.

Министр напомнил, что формат «Россия, Китай и Монголия» существует «достаточно давно на уровне экспертов, заместителей министра иностранных дел».

«В сентябре прошлого года в Душанбе состоялся саммит — три лидера договорились, что с учетом тесных исторических связей, с учетом географии и экономических отношений было бы неплохо придать этому сотрудничеству новое дыхание. И поручили три лидера министрам иностранных дел, экономики, энергетики и транспорта разработать документы, которые позволили бы продвигать наше сотрудничество на взаимовыгодной основе», — сказал Лавров.

Он отметил, что поручение было выполнено. «Подготовлен пакет документов, который охватывает и экономическую сферу, сферу инфраструктуры и транспорта, гуманитарные вопросы и вопросы внешнеполитического взаимодействия», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию