16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.79 / ₽ 4816
  • RTS1052.74
9 июля 2015, 22:07 Политика

Могерини: Иран и «шестерка» должны принять ключевые решения в следующие часы

Лента новостей

Она также рассказала, что атмосфера на переговорах «иногда перегрета»

Без принятия политических решений в следующие несколько часов соглашение Ирана с «шестеркой» может не состояться. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, сообщает ТАСС.

«Если исторические решения не будут приняты в ближайшие часы, у нас не будет соглашения. Это ясный знак того, что принятие решений через две-три недели будет только тяжелее», - сказала она. По ее словам, «речь идет не о написании текста». «Министрам нужно лишь сказать: да, мы идем на компромисс, и тогда будет сделка. Или нет - и тогда у нас не будет соглашения», - сказала она.

По ее словам, работа над текстом полностью завершена. «Текст не столе - эта работа сделана, она завершена», - отметила глава европейской дипломатии.
Заявив, что, по ее мнению, время для таких критически важных политических решений наступило и они должны быть приняты в «следующие часы», Могерини предпочла «не спекулировать на числах» и не говорить, сколько именно часов и дней может уйти на окончательное согласование сделки.

Она также рассказала, что атмосфера на переговорах «иногда перегрета». По ее словам, «трудно представить себе спокойные переговоры итальянца и иранца - это заложено генетически». «Но это нормально, работа идет конструктивно», - заключила Могерини.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию