16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
13 июля 2015, 12:55 Авто

Серийный внедорожник Lamborghini Urus почти полностью повторит концепт

Лента новостей

Внедорожник Lamborghini Urus практически не будет отличаться от одноименного концепт-кара, представленного еще в 2012 году. Кроме того, стало известно, что Urus может стать первым турбированным Lamborghini

Lamborghini Urus
Lamborghini Urus Фото: Lamborghini

Серийная версия внедорожника Lamborghini Urus по дизайну будет очень близка к одноименному концепт-кару, представленному еще в 2012 году на автосалоне в Пекине. В итальянской компании, которая входит в концерн Volkswagen посчитали, что внешность концепта получилась настолько удачной, что менять ее нет смысла.

И это несмотря на то, что серийная версия Lamborghini Urus должна появиться только в 2018 году. Но эксперты считают, что дизайн концепта трехгодичной давности останется актуальным.

Кроме того, глава Lamborghini Стефан Винкельман недавно заявил, что кроссовер может стать не только первой моделью бренда, оснащенной турбомотором, а еще и первым серийным гибридым автомобилем.

Технических подробностей не приводится, однако ожидается, что машина получит 8-цилиндровый турбомотор и пару электродвигателей. Суммарная отдача машины составит около 700 л.с.

Lamborghini Urus. Фото: Lamborghini

Напомним, внедорожник Lamborghini Urus построят на модульной платформе MLB Evo, которой будут оснащаться все большие внедорожники концерна Volkswagen: VW Touareg, Porsche Cayenne, Audi Q7 и, конечно же, Bentley Bentayga, который проходит финальные испытания и уже в будущем году появится на рынке.

В Lamborghini рассчитывают выпускать по 3 тысячи кроссоверов в год. Главными рынками для модели станут США, Китай, страны Ближнего Востока, Великобритания, Германия и Россия.

Как предполагается, новый Lamborghini Urus будет продаваться по цене от 180 тысяч евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию