16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
14 июля 2015, 17:29 Стиль жизниКультура

В Мосгордуму поступило семь предложений о местах установки памятника князю Владимиру

Лента новостей

Среди предложений площадь Европы, Смоленская-Сенная и Болотная площади, территория у храма Христа Спасителя, Боровицкий холм

В Мосгордуму поступило семь обращений по местам для установки памятника князю Владимиру, однако комиссия по монументальному искусству ждет предложений от Российского военно-исторического общества (РВИО). Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, передает ТАСС.

«К нам поступило обращение от совета депутатов муниципального округа Дорогомилово с просьбой установить памятник на территории между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко, от гражданина Аравина Б.А. по электронной почте с просьбой установить памятник на территории проектируемого парка «Зарядье», от инициативной группы храма Богоявления Господня в Доргомилово с просьбой установить его на берегу реки напротив Киевского вокзала у дома Архитекторов», — сказал Шапошников.

Также, по его словам, «поступило предложение от депутатов фракции КПРФ, причем пять предложений в одном письме». Среди них — площадь Европы, Смоленская-Сенная площадь, Болотная площадь, а также территория, прилегающая к храму Христа Спасителя, и Боровицкий холм.

Кроме того, московское отделение партии «Яблоко» предлагает установить памятник на Лубянской площади, а региональный общественный фонд Содействия инициативе общественных организаций по постановке памятнику патриарху Гермогену — рядом с храмом Христа Спасителя и часовней Державной Божьей матери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию