16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
14 июля 2015, 20:01 Право

ЛУКОЙЛ попросил главу Румынии обеспечить прозрачность расследования в отношении НПЗ Petrotel

Лента новостей

Алекперов отмечает, что из-за действий румынской стороны завод оказался на грани закрытия; потерять работу могут около 4 тыс. человек

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов обратился с письмом к президенту Румынии Клаусу Йоханнису с просьбой обеспечить прозрачность расследования в отношении НПЗ Petrotel, принадлежащего российской компании. Об этом передает ТАСС, со ссылкой на сообщение румынского телеканала Digi24.

В письме отмечается, что из-за действий румынской стороны завод оказался на грани закрытия. Глава ЛУКОЙЛа отмечает, что в результате могут потерять работу около 4 тыс. работников завода.

Также Алекперов обратился к главе Румынии с просьбой о встрече. «Вынужден обратиться к вам с просьбой о нашей личной встрече для обсуждения острых вопросов текущей деятельности и долгосрочных планов ЛУКОЙЛа в Румынии», — написал Алекперов

При этом глава ЛУКОЙЛа уведомил президента Румынии о том, что «с целью проведения наиболее открытого расследования» послал письмо руководству Европейского Союза, так как ситуация с НПЗ влияет на рынок нефтепродуктов всего ЕС.

Как ранее передавал ТАСС, 8 июля румынские СМИ сообщили об аресте собственности дочерней компании ЛУКОЙЛа в Румынии — Lukoil Europe Holdings — в рамках расследования ее деятельности. Также отмечалось, что в рамках дела о нанесении ущерба почти на €2 млрд, расследуется деятельность пяти сотрудников SC Petrotel Lukoil SA Ploiesti, среди которых два российских гражданина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию