16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
15 июля 2015, 15:45 Стиль жизниПутешествия

Россиянам предлагают запретить въезд в Турцию, Египет и Таиланд

Лента новостей

Инициатива связана с большим количеством случаев гибели российских туристов в этих странах

Петербургский депутат Евгений Марченко обратился с письмом к главе МИД РФ Сергею Лаврову и к руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафронову, в котором предложил запретить на законодательном уровне россиянам въезд в Египет, Таиланд и Турцию. Об этом пишет «Российская газета». Инициатива связана с большим количеством случаев гибели российских туристов в этих странах.

В своем письме Марченко отмечает, что в последнее время регулярно появляется информация о гибели россиян на отдыхе за границей, лидируют в этой печальной статистике популярные места отдыха — Египет, Турция и Таиланд. Также из-за разницы в климатических условиях граждане России на заграничных курортах подрывают свое здоровье, обеспокоен депутат.

Среди опасностей, подстерегающих российских туристов за границей, Марченко назвал аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, «криминальные посягательства» со стороны местных жителей, отравление алкоголем и продуктами.

В качестве альтернативы заграничному отдыху депутат предлагает поездки по Золотому кольцу России, путешествия на Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море. Если законодательно въезд в Египет, Турцию и Таиланд запретить не получится, Марченко предлагает ограничить количество чартерных рейсов в эти страны, ввести с ними визовый режим и повысить стоимость страховки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию