16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
16 июля 2015, 09:28 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Виктория Нуланд настояла на изменении украинской конституции

Лента новостей

Депутаты Рады жалуются, что их заставляют голосовать за эти изменения

Тезис об особом статусе отдельных районов Донбасса — в соответствие с Минскими соглашениями — должен быть внесен в тело основного закона страны

Положение об особенностях местного самоуправления некоторых районов Донецкой и Луганской областей могут быть закреплены в тексте Конституции. Об этом сообщают источники «Украинской правды». По их словам, президент Украины заново внес в Верховную Раду проект изменений в Конституцию. Теперь вопрос о закреплении статуса части территорий Донбасса перенесен в текст Основного закона Украины.

Соответствующие изменения «привезла» на Украину помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Профильный комитет уже поддержал предложенные изменения. В свою очередь вице-спикер Оксана Сыроед признала на своей странице в Facebook, что на депутатов «давят» с целью заставить их проголосовать за эти поправки.

«В эти часы и минуты осуществляется огромное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества для того, чтобы «ДНР» и «ЛНР» получили особый статус в нашей Конституции. Аргументирует необходимостью «продемонстрировать выполнение Минских договоренностей», — отметила она.

В ці години і хвилини здійснюється шалений тиск на народних депутатів з боку міжнародної спільноти для того, щоб «ДНР» і...

Posted by Oksana Syroyid on 15 Июль 2015 г.

Сегодня Верховная Рада рассмотрит вопрос о включении этого проекта в повестку дня и передаче его на рассмотрение Конституционного суда. После вывода КС, для вступления в силу закон должен получить 226 голосов депутатов в первом чтении и 300 голосов во втором.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию