16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5245
  • RTS1149.53
16 июля 2015, 13:55 Общество

Росавиация: алчность Украины спровоцировала катастрофу малайзийского «Боинга»

Лента новостей

В Москве задаются вопросом, почему Киев не обнародовал данные по поводу трагедии

Украина не закрыла воздушное пространство над районом ведения боевых действий на востоке Украины до катастрофы «Боинга» из-за своей алчности, заявил на брифинге замглавы Росавиации Олег Сторчевой, передает ТАСС.

«Очевидно Украина не хотела терять денежные средства от закрытия воздушного пространства, результатом этой алчности стали жертвы — 298 человек", — отметил чиновник.

Он также задался вопросом, почему Украина и США не обнародовали данные, касающиеся этой авиакатастрофы. Он отметил, что Россия первая и единственная обнародовала подобные сведения. Ни одна другая страна этого не сделала.

«Нет документов от Украины, касающихся переговоров военного сектора в день крушения, ни плана полетов военной авиации, ни информации о наличии и расходе ракет, ни спутниковых снимков США», — сказал Сторчевой.

Он также отметил, что Россия в присутствии иностранных наблюдателей готова установить марку стали поражающих элементов той ракеты, которая сбила над Украиной малайзийский «Боинг» 17 июля 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию