16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5242
  • RTS1143.60
16 июля 2015, 15:07 Авто

MINI Superleggera станет настоящим спорткаром и пойдет в серию

Лента новостей

Компания MINI планирует запустить серийное производство спортивной модели, прообразом которой станет концепт-кар Superleggera, в 2019 году. Модель должна стать настоящим спортивным автомобилем

MINI Superleggera
MINI Superleggera Фото: MINI

У MINI появится новая флагманская модель, которая позаимствует элементы дизайна у концепт-кара Superleggera. Об этом в интервью изданию Autocar сообщил глава британской марки Питер Шварценбауэр.

Автомобиль построят на укороченной переднеприводной платформе BMW UKL, а в моторную гамму войдут трех- и четырехцилиндровые двигатели объемом от 1,5 до 2 л. Кроме того, может появиться и гибридная полноприводная модификация отдачей 219 л.с. В основу ляжет бензино-электрическая установка, аналогичная той, что устанавливается на суперкар BMW i8.

Также, по словам Шварценбауэра, новая модель не станет заменой MINI Coupe и Roadster, так как будет представлять собой настоящий спортивный автомобиль.

Концепт-кар Superleggera, разработанный совместно с итальянским кузовным ателье Touring Superleggera, был представлен в 2014 году на конкурсе элегантности в Вилла д’Эсте. Машину очень хорошо встретили, в первую очередь, потому, что, сохранив самобытность, она существенно отличалась от традиционных MINI. Часть кузова машины выполнена из карбона. А в отделке интерьера широко использовался алюминий. Собственно, из него сделана вся центральная консоль концепта.

MINI Superleggera. Фото: MINI

Но серийная версия претерпит ряд изменений. В частности, она получит более спортивную переднюю часть, появится складная мягкая крыша. Но главное, что стильный задний «плавник» и фонари в стиле британского флага, скорее всего, сохранятся.

Когда модель на рынке ее главным конкурентом станет Mazda MX-5. Машина последнего поколения уже продается и пользуется неплохим спросом у любителей компактных спорткаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию