16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 июля 2015, 20:35 ОбществоСпорт

Глава федерации: нежелание уйти от Чегина стало причиной возможного запрета атлетам на участие в соревнованиях

Лента новостей

Спортивный функционер считает, что ходоки имеют минимальные шансы поехать на чемпионат мира в Пекин

Нежелание ведущих российских мастеров спортивной ходьбы прекратить сотрудничество с тренером Виктором Чегиным, в отношении которого Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) проводит расследование по нарушению антидопинговых правил, стало основанием для возможного запрета на участие в августовском чемпионате мира в Пекине. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок.

«Спортсменам много раз говорили — не тренируйтесь у Чегина больше, это порочный путь, — сказал Зеличенок. — Но они все равно тренируются. Поверьте, наше решение, скорее всего, лишить их возможности участия на чемпионате мира — небезосновательное. Решение очень долго вынашивалось и принималось не в горячке. Поверьте, я на себя бы не стал брать ответственность делать такие заявления. Все было согласовано».

И.о. главы ВФЛА считает, что спортсмены имеют минимальные шансы поехать на чемпионат мира в Пекин. «Все будет зависеть от результатов расследования. Но с большой долей вероятности можно говорить, что они на чемпионат мира не поедут», — добавил Зеличенок.

Подопечные Чегина стали участниками громких допинговых скандалов в отечественной легкой атлетике. Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. 20 января 2015 года РУСАДА заявило о дисквалификации за аномальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию