16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5245
  • RTS1149.53
17 июля 2015, 10:50 Политика

Порошенко: Сбить «Боинг» приказало высшее руководство России

Лента новостей

Президент Украины считает «моральным долгом» наказание виновных

Виновные в трагедии «Боинга», которая ровно год назад произошла над Донбассом и привела к смерти 298 человек, должны быть наказаны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в обращении в день годовщины трагедии.

«Гражданский самолет и 298 человек на борту стал целью безжалостной террористической атаки с территории, оккупированной поддерживаемыми Россией боевиками на востоке Украины», — сказал Порошенко.

По его словам, оружие, из которого был сбит самолет, могло попасть в руки террористов только из России.

«Это не могло произойти без участия, без прямого приказа от высшего политического и военного руководства соседнего государства. Ровно год назад камуфляж безобразной гибридной войны, развязанной против Украины, был снят», — подчеркнул президент Украины.

Петр Порошенко заявил, что «наш моральный долг в память павших – обеспечить справедливое наказание виновных в крушении самолета».

Судя по тому, что обращение исполнено на английском языке, оно предназначается в первую очередь «союзникам» киевских властей, но не гражданам Украины.

Накануне президент РФ Владимир Путин обсудил с премьер-министром Нидерландов тему сбитого год назад над Донецкой областью малайзийского «Боинга». Он заявил о необходимости активной работы по завершению расследования. При этом он считает идею создать международный трибунал по расследованию крушения «Боинга» над Украиной «контрпродуктивной и преждевременной».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию