16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
14 сентября 2009, 10:38 Авто

Сертификат «КД-Авиа» аннулирован

Лента новостей

Росавиация объяснила свое решение финансовыми обстоятельствами работы компании

Калининградская авиакомпания «КД-Авиа» лишилась сертификата эксплуатанта. Как сообщал BFM.ru, сегодня, 14 сентября, вступает в действие решение сертификационной комиссии Росавиации.

Росавиация объяснила свое решение финансовыми обстоятельствами работы компании. Отмечается, что общий убыток «КД Авиа» от операционной деятельности за I полугодие 2009 года составляет более 2,8 млрд рублей. Авиакомпания имеет задолженности перед персоналом, лизингодателями, российскими и европейскими аэропортами, аэронавигационными службами, Пенсионным фондом РФ. Ведомство заключило, что в таких финансовых условиях «КД Авиа» не смогла обеспечить бесперебойное воздушное сообщение и выполнение обязательств перед пассажирами.

Напомним, 1 сентября 2009 года «КД Авиа» прекратила продажу билетов и уведомила Росавиацию о вынужденной приостановке операционной деятельности. По неофициальным данным, это связано с конфликтом администрации области и главного кредитора авиаперевозчика, банка «Санкт-Петербург» — деньги «КД Авиа» выделены Москвой еще весной, но до сих пор не дошли до компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории