16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5242
  • RTS1141.44
21 июля 2015, 08:17 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В Шанхае официально начал работу Банк БРИКС

Лента новостей

Штаб-квартира банка находится в Шанхае. Объем оплаченного капитала составит 10 миллиардов долларов

Новый банк развития БРИКС внесет значимый вклад в инфраструктурное строительство и устойчивое развитие зарождающихся экономик и развивающихся стран и станет институтом развития нового образца, заявил во вторник министр финансов КНР Лоу Цзивэй, сообщает РИА-Новости.

Во вторник утром в Шанхае состоялась церемония официального начала работы Банка БРИКС, на которой присутствовали глава Минфина КНР Лоу Цзивэй, первый президент Банка БРИКС, представитель Индии Кундапур Ваман Каматх, мэр Шанхая Ян Сюн, а также представители дипломатических кругов из стран БРИКС и правительства Китая.

«Я уверен, что под руководством господина Каматха и благодаря совместным усилиям всех участников банка, Новый банк развития БРИКС сможет стать профессиональным, эффективным, прозрачным, многосторонним институтом развития нового образца и внесет значимый вклад в инфраструктурное строительство и устойчивое развитие зарождающихся экономик и развивающихся стран», — заявил министр финансов КНР Лоу Цзивэй, слова которого приводятся на сайте министерства.

Он также добавил, что «Новому банку развития БРИКС необходимо на основе опыта существующих многосторонних банков развития инновационными методами снижать расходы, повышать эффективность, удовлетворять требования клиентов с неодинаковым уровнем развития и приспосабливаться к мировой экономической ситуации».

Первый президент Банка Каматх, в свою очередь, сказал, что руководство банка в настоящий момент при помощи всех стран-участников занимается соответствующей подготовительной
работой для начала функционирования банка.

«По предварительным расчетам, банк начнет действовать в конце 2015 года или в начале 2016 года», — сказал Каматх. Первое заседание совета управляющих Нового банка развития,
созданного странами БРИКС в июле 2014 года, прошло в Уфе.

Штаб-квартира банка находится в Шанхае. Объем оплаченного капитала составит 10 миллиардов долларов (взнос каждой из пяти стран составит 2 миллиарда долларов), впоследствии в случае необходимости он может быть увеличен на 40 миллиардов долларов. Планка максимально возможного капитала установлена на уровне 100 миллиардов долларов.

Главной задачей банка является финансирование инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах. В группу БРИКС входят Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию