16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 июля 2015, 16:56 Право

Племянница Зыкиной отсудила у брата 89 млн рублей за драгоценности

Лента новостей

Это треть стоимости коллекции драгоценностей знаменитой артистки Людмилы Зыкиной, которая скончалась шесть лет назад

Одна из наследниц народной артистки СССР Людмилы Зыкиной, племянница Екатерина Зыкина отсудила 89 млн рублей у своего брата Сергея Зыкина.

Об этом BFM.ru сообщил представлявший интересы истицы в суде адвокат Евгений Балелин.

«Сегодня Таганский суд Москвы удовлетворил иск Екатерины Зыкиной к Сергею Зыкину в полном объеме», - сказал юрист. Пот его словам, 89 миллионов рублей —треть стоимость знаменитой коллекции украшений народной артистки СССР.

По его словам, коллекция драгоценности Зыкиной примерной стоимостью 4 млн 200 тыс. долларов была передана Следственным отделом по Таганскому району в июле 2010 года Сергею Зыкину как законному наследнику. Позже, в 2012 году племянник знаменитой артистки (у Людмил Зыкиной не было собственных детей) пытался продать коллекцию через аукционный дом «Гелос», однако результаты торгов по требованию двух других наследников были аннулирован, а украшения вновь оказались у Сергея Зыкина. Где в настоящее время находится коллекция - неизвестно. Впрочем, как и Сергей Зыкин. «Он ведет полуподпольный образ жизни, периодические приезжает в Пензенскую область к своему брату Георгию», — сказал Балелин.

Заподозрив брата в том, что он продал украшения, Екатерина Зыкина зимой этого года обратилась в Таганский суд Москвы. Она просила выплатить ей треть стоимости коллекции украшений тети (наследником Зыкиной наряду с Екатериной и Сергеем признан еще один ее племянник).

Первоначально сумма исковых требований составляла 54,5 млн рублей, но затем Екатерина ее увеличила до 89 миллионов рублей с учетом изменившегося курса долларов. В настоящее время Екатерина не может разыскать брата. На судебный процесс ни он, ни его представители не пришли.

Комментируя BFM.ru решение суда, Евгений Балелин затруднился ответить на вопрос, реально ли его клиентке получить отсуженные миллионы.

«На том этапе, когда я входил в дело более двух лет назад и шла речь о продаже коллекции, Катя бы получила деньги при продаже и при удачном стечении обстоятельств, - сказал адвокат. - Сейчас говорить о том, что взыскание невозможно я бы не стал. Как только решение вступит в законное силу, мы обратимся за принудительном исполнением решения к приставам».

«Королева русской песни» Людмила Зыкина скончалась 1 июля 2009 года — вскоре после празднования своего 80-летия, которое она отметила в июне. Завещания она не оставила. Своих детей у певицы не было, поэтому права на наследство предъявили ее трое племянников — Сергей, Георгий и Екатерина Зыкины. Они являются детьми сводного брата артистки Александра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории