16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
14 сентября 2009, 16:08 ФинансыПолитикаКриминал

Кудрин: Замминистра Сторчак невиновен

Лента новостей

Текущие обвинения Сторчаку Кудрин назвал «претензиями неких экспертов, малоизвестных и, по сути, анонимных»

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак не нарушал Уголовного кодекса, и в его действиях нет состава преступления. Так считает вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает Прайм-ТАСС.

«Сергей Сторчак всегда действовал строго в рамках своих обязанностей, проходя все необходимые процедуры внутри Минфина, получая поддержку специалистов всех департаментов», — сказал Кудрин на совещании «Долговые проблемы РФ в прошлом и настоящем», посвященном выходу книги Сторчака. Произведение «Условные обязательства» о своей работе и о финансовой политике Сторчак написал за год в СИЗО.

Текущие обвинения Сторчаку Кудрин назвал «претензиями неких экспертов, малоизвестных и, по сути, анонимных». «Это нас удручает. Какие-то эксперты дают оценку работы, и нам даже неизвестно, профессионалы они или нет, и как они додумались до этих идей, — продолжает министр. — Я считаю, что мой коллега делал все правильно».

Кудрин добавил, что в отношении самого процесса по делу Сторчака он лично сделать ничего не может и не имеет права. Сторчак же, по словам, министра, сейчас работает над изучением материалов следствия, чтобы «доказать, что следователи были не правы».

Как писал BFM.ru, Сторчак уже 2 года находится под следствием по делу о бюджетном мошенничестве — но по-прежнему числится в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории