16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.97 / ₽ 4896
  • RTS1198.12
26 июля 2015, 18:09 Политика

Варшава решила бороться с «антипольскими провокациями» в Литве и на Украине

Лента новостей

Бюро нацбезопасности Польши вырабатывает доктрину информационной безопасности

В связи с эскалацией гибридных угроз, в том числе и информационного характера (пропаганда, дезинформация или психологическое запугивание со стороны других стран и террористических организаций) Бюро национальной безопасности Польши (БНБ) по поручению президента страны начало работу над Доктриной информационной безопасности, сообщает Радио Польша.

Во время проработки доктрины, БНБ пользуется опытом сотрудничества с кругами независимых экспертов. В консультациях принимают участие, как представители спецслужб, так и соответствующих госучреждений — учебных заведений и неправительственных аналитических центров.

Среди угроз указаны эскалация напряженности в международных отношениях, дискредитация польской международной политики и формирование негативного имиджа Польши на международной арене, в том числе среди союзников по НАТО или ЕС.

Варшава опасается создания на Западе образа Польши, как страны ксенофобов и антисемитов; провоцирования польско-литовского конфликта (например, «создание российскими спецслужбами впечатления существования польского сепаратизма» в Литве), а также провоцирования польско-украинского конфликта на историческом фоне при возможном применении террористических покушений, которые могли бы осуществить украинцы против поляков или наоборот.

Работа над проектом доктрины информационной безопасности может быть завершена к концу текущего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории