16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
27 июля 2015, 21:15 Общество

«Вырастить нового Высоцкого они не смогут». В России хотят создать патриотический медиахолдинг

Лента новостей

Business FM узнала мнение представителей шоу-бизнеса об инициативе, в рамках которой предполагается появление «инкубатора отечественных суперзвезд, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов»

Фото: Zuma/ТАСС

В России могут создать патриотический медиахолдинг. Об этом в понедельник сообщили «Ведомости». Организацию якобы планируется создать на базе «Русской медиагруппы». Ее основной актив — «Русское радио», также в него входят «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV.

Вот что Business FM по поводу создания патриотического медиахолдинга сказал сам певец Олег Газманов:

Олег Газмановпевец«Что касается того, нужен ли вообще такой холдинг или нет, так нужен однозначно! Мы уже опоздали с этим вообще. Я считаю, что сегодня вообще патриотические энергии практически распыляются: после Олимпиады, после воссоединения Крыма с Россией. Понятно, что есть такая очень мощная патриотическая составляющая в обществе. Она реально усилилась. Но если эту волну патриотизма не поддерживать, она опять распылится. Обязательная история — создание национальной идеи, а без музыки это очень сложно сделать. Во-вторых, нужен вообще контент патриотический: и в детской музыке, в спортивных проектах, в армии. Теперь представим, что она уже есть. А где ее крутить? Негде. Даже такие мои песни, как, скажем, «Господа офицеры», и песни «Любэ», и других артистов этого направления нуждаются в большой ротации, а на радиостанциях развлекательных этого сделать невозможно. Надо послушать, что в наушниках у наших детей. Например, во Франции есть закон, где около 80% контента должно быть национальным. Пора у нас тоже делать, если у нас импортозамещение, давайте его делать везде и в музыке тоже».

Как сообщают СМИ, копия письма о патриотическом медиахолдинге с визой президента была передана на рассмотрение в администрацию главы государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории