16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.07 / ₽ 4853
  • RTS1183.99
28 июля 2015, 15:45 Стиль жизниШоу-бизнес

Гости фестиваля — преемника «КаZантипа» съезжаются в Крым вопреки запрету

Лента новостей

Власти полуострова запретили проведение Befooz — аналога легендарного «КаZантипа». Однако организаторы мероприятия настаивают, что закрыть фестиваль невозможно

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Организаторы фестиваля-преемника «КаZантип» до последнего будут добиваться разрешения на его проведение. Об этом Business FM сообщил один из организаторов Befooz Николай Карпов. По его словам, все площадки, кроме главного танцпола, будут работать в любом случае, и выкрикиваниями в прессе закрыть фестиваль невозможно.

По словам организаторов, территория, где специально для Befooz уже построены арт-объекты, сцена и кафе, пока будет работать как обычное место отдыха с несколькими танцевальными площадками, торговые объекты также останутся. Пришлось отменить только гала-концерт с иностранными звездами на главной сцене, открытие и закрытие. Организатор подчеркнул, что туристам не потребуется сдавать купленные заранее билеты на Befooz. В этом году на месте его проведения поставили уникальные арт-объекты. Это спасет организаторов от финансовых потерь, рассказал Business FM главный редактор информационного агентства «Крыминформ» Максим Николаенко.

Максим Николаенкоглавный редактор информационного агентства «Крыминформ»«Журналисты все-таки решили отправиться на проведение заседания местной администрации, на территории Befooz, на пресс-конференцию организаторов поехали. Было некоторое противодействие со стороны правоохранительных органов, тем не менее добрались все до места. Там было объявлено о том, что территория будет работать в режиме музея под открытым небом. Там действительно есть, что показать, потому что на территории реализованы уникальные архитектурные проекты надувных конструкций. У нас, в Крыму, такого нигде нет. Организаторы заявили, что они полностью отказываются от фестивальной составляющей, будет бездействовать главный танцпол, не будет концерта на открытии и закрытии. На данный момент территория огорожена, скорее всего, она будет работать в платном режиме как музей под открытым небом. Предполагается, что на территории будут действовать несколько баров с отдельными танцполами, не объединенными в единый комплекс».

Несмотря на запрет, организаторы ожидают не менее 16 тысяч гостей. На официальном сайте фестиваля стоимость билета — 80 евро, на неограниченное число проходов — 160 евро. Befooz должен открыться 31 июля в селе Поповка, где раньше проводился крупнейший на территории бывшего СССР фестиваль электронной музыки «КаZантип». В прошлом году «КаZантип» ушел» из Крыма на черноморское побережье Грузии — в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен. В феврале 2015 года «КаZантип» должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности».

В конце мая появлялась информация, что фестиваль откажется от крымской прописки, но организаторы опровергли это, сообщив, что вместо «КаZантипа» будет Befooz. Крымский фестиваль они объявили территорией без наркотиков, так как основные претензии к «КаZантипу» были связаны с массовым распространением психотропных веществ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории