16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.81 / ₽ 4775
  • RTS1169.48
28 июля 2015, 15:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд по делу мэра Харькова начался с массовой драки

Лента новостей

Милиция не пускала в здание суда активистов, требовавших для мэра обвинительного приговора. В итоге под стенами здания завязалась потасовка

Заседание суда по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса в Киевском райсуде Полтавы началось с массовой драки. Об этом сообщают «Подробности».

У здания киевского райсуда Полтавы собрались активисты Автомайдана и другие общественники, требовавшие от суда обвинительного приговора. Очевидцы сообщили, что милиция перекрыла входы, когда активисты попытались зайти в здание. В результате на входе завязалась драка. Сообщается, что позже активисты все же смогли зайти в здание суда.

Суд перенес на 26 августа рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса, обвиняемого в причастности к избиению участников харьковского «Майдана» в 2014 году, передает «112 Украина».

«Заседание перенесли на 26 августа», — сообщил телеканал.

Перенос рассмотрения дела связан с большим количеством ходатайств со стороны защиты. Кроме того, защита заявила в суде о ряде нарушений.

Геннадия Кернеса и его охранников обвиняют в похищении, пытках и угрозах убийством двум активистам Евромайдана, Сергею Ряполову и Александру Кутянину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории