16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 4888
  • RTS1191.86
28 июля 2015, 16:50 Право

«Национальный фонд в поддержку демократии» стал первой нежелательной организацией в России

Лента новостей

За два года Фонд потратил $5,2 млн на работу по признанию нелегитимными итогов выборов и дискредитацию службы в Российской армии

«Национальный фонд в поддержку демократии» признан нежелательной организацией на территории России. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

Уточняется, что деятельность этой американской организации угрожает конституционному строю, обороноспособности и безопасности России. Признание нежелательной деятельности организации влечет за собой, в частности, «отказ в проведении операций с денежными средствами, иным имуществом, запрет на создание на территории Российской Федерации структурных подразделений организации».

За два года «Национальный фонд в поддержку демократии» потратил $5,2 млн на работу по признанию нелегитимными итогов выборов и дискредитацию службы в Российской армии, отметили в Генпрокуратуре.

«В этих целях в 2013–2014 годах фонд предоставил российским коммерческим и некоммерческим структурам финансовую помощь на сумму около $5,2 млн», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации направил «патриотический стоп-лист» с иностранными НКО в Минюст, МИД и Генпрокуратуру. В список были внесены 12 НКО, которые, по мнению сенаторов, нежелательны на территории России. Среди фигурантов «патриотического стоп-листа» называли, в частности, Фонд Сороса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории