16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4540
  • RTS1151.92
29 июля 2015, 12:27 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В ЛНР не подтвердили информацию, что глава республики собирается в Минск

Лента новостей

«Документа по отводу вооружений калибром менее 100 мл от линии соприкосновения пока нет», — заявил полпред самопровозглашенной ЛНР в контактной группе по Украине В.Дейнего

Полпред самопровозглашенной Луганской народной республики в контактной группе по Украине
Владислав Дейнего не подтверждает, что глава ЛНР Игорь Плотницкий прибудет на следующей неделе в Минск для подписания документа об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров, сообщает РИА-Новости.

Ранее источник в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине сообщил, что главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — планируют прибыть в Минск 3 августа. Источник говорил, что текст документа по отводу вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения уже согласован.

«Документа пока нет. Украинская сторона взяла таймаут, два дня для уточнения. После этой просьбы — два дня для уточнения — была декларация Порошенко, что они готовы, а официально по контактной группе — тишина», — сказал Дейнего.

Отвечая на вопрос, возможно ли прибытие глав ЛНД и ДНР в столицу Белоруссии, если документ будет готов для подписания к 3 августа, когда в Минске пройдет очередной раунд переговоров контактной группы, Дейнего заявил: «Как только будет документ, будем смотреть, как его подписывать».

«Текст не парафирован. Что они там «наобсуждали», к чему пришли, готовы работать с тем текстом, который есть, или они какой-то новый текст документа хотят изобретать — этого пока
никто не знает», — добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории