16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
29 июля 2015, 12:41

Диего Марадона подтвердил намерение участвовать в выборах президента ФИФА

Лента новостей

По словам футболиста, он возвращается с идеей произвести изменения в футболе

Известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона подтвердил намерение участвовать в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА). Как передает ТАСС, Марадона рассказал об этом с помощью видеозаписи, размещенной на портале El Pibe de Oro.

В конце мая глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный на очередной срок, на фоне крупного коррупционного скандала объявил об отставке. Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

«Когда я вернусь, я вернусь ради ФИФА, ради людей из ОАЭ (Марадона был тренером клуба «Аль-Васл» в 2011-2012 гг.), которые дали мне работу и, более того, я вернусь ради моей семьи, которая так много выстрадала, как и я, — сказал Марадона.

— Я не возвращаюсь с реваншистскими настроениями. Я возвращаюсь с идеей произвести изменения в футболе, в равной степени как в Сантьяго-дель-Эстеро (провинции Аргентины), так и в Африке. Достаточно коррупции, достаточно воровства».

По регламенту ФИФА, кандидаты на участие в выборах президента организации должны подать свои заявки до 26 октября текущего года.

Ранее сообщилась, что свою кандидатуру на пост президента ФИФА может выдвинуть глава УЕФА Мишель Платини. О своем желании баллотироваться заявляли также бывший французский футболист Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Рекомендуем:

  • Фотоистории