16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 июля 2015, 21:40 ПравоКриминал

В Румынии конфискована рекордная партия героина

Лента новостей

Наркотик везли в Нидерланды из Афганистана через Азербайджан, Армению, Грузию и Украину

Рекордную партию героина в 333 килограмма конфисковали сотрудники правоохранительных органов Румынии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь Управление по расследованию организованной преступности и терроризма (DIICOT) и румынскую полицию.

«Это самое большое количество героина, изъятое в Румынии после 1990 года», — подчеркнул главный прокурор управления Константин Хородничану, добавив, что рыночная стоимость наркотика составляет около €40 млн евро.

Героин был спрятан в бензобаках двух грузовиков, которые были задержаны во вторник в Сату-Маре и в Бистрице (север Румынии), когда готовились пересечь румыно-венгерскую границу. Сотни пакетов с белым порошком были смешаны с перцем и паприкой, чтобы их не смогли обнаружить специально обученные собаки, и спрятаны в бензобаках с двойным дном.

«Наркотик привезен в Румынию из Афганистана через Азербайджан, Армению, Грузию и Украину, — сказал директор Управления по борьбе с организованной преступностью Румынской полиции, главный комиссар Клаудиу Куку. — Он доставлялся в Нидерланды — перевалочный пункт для распространения в Западной Европе».

Перевозку осуществляла румыно-турецкая преступная группировка, которая находилась под наблюдением полиции с 2011 года. Задержаны двое румынских и двое турецких граждан, еще семеро допрашиваются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории