16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
31 июля 2015, 15:13 Политика

СМИ: Путин едет с экспедицией в Крым. Песков не в курсе

Лента новостей

Президент якобы отправится на полуостров с Русским географическим обществом. Глава государства не раз проявлял интерес к подобным проектам: он погружался на дно Байкала, учил летать стерхов, а также известен заботой о диких кошках

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин в конце августе отправится в экспедицию в Крым вместе с Русским географическим обществом (РГО). Об этом сообщают «Известия». В РГО не отрицают возможности участия главы государства в экспедиции, о которой в издании написано следующее: «Президент будет исследовать достопримечательности полуострова, среди которых места, связанные с маршрутом Великого шелкового пути, и античные суда на дне Черного моря». В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал «Интерфаксу»: «Нет, пока я не могу подтвердить эту информацию».

А вот что заявил Business FM председатель отделения РГО в Крыму Борис Вахрушев:

Борис Вахрушевглава отделения РГО в Крыму«Такая экспедиция здесь очень важна, это изучение производительных сил Крыма, природные ресурсы, это исследования, связанные с развитием водного хозяйства, транспортных сетей, промышленного производства. Это экологические, в первую очередь исследования, изучение рекреационных ресурсов. Экспедиция должна, к тому же, исследовать природные процессы, такие, как проблемы эволюции берегов. Ну, вот в таком духе».

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил о том, что в ближайшие недели в планах Путина поездка в Крым не значится. Как бы то ни было, детали пока не известны, однако, судя по предыдущему опыту, президент предпочитает более интересные экспедиции. В 2013 Владимир Путин в аппарате C-Explorer 5 погружался на дно Финского залива к месту, где был обнаружен затонувший в 1869 году парусно-винтовой фрегат «Олег». Президент пробыл под водой около 30 минут.

В сентябре 2012 глава государства учил летать стерхов, годом ранее опускался с аквалангом на дно Таманского залива, откуда поднял скандально известные амфоры. В 2010-м участвовал в экспедиции в Убсунурскую котловину в Туве, после чего на особый контроль была взята программа по спасению снежного барса.

В 2009 Путин погружался на глубоководном аппарате «Мир» на дно Байкала. Свой день рождения в прошлом году президент отмечал в сибирской тайге, где прошел по горам почти девять километров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории