16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4677
  • RTS1146.19
1 августа 2015, 16:00 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В ДНР опровергли сообщения Запада о создании «грязной атомной бомбы»

Лента новостей

Ополченцы считают, что таким образом, Киев в очередной раз пытается их дискредитировать

Появившаяся в иностранных СМИ информация о разработке ополченцами «грязной атомной бомбы», являются очередной ложью Киева и попыткой дискредитировать самопровозглашенную Донецкую народную республику. Об этом заявил РИА Новости заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Ранее газета Times со ссылкой на некие документы СБУ сообщила, что ополченцы совместно с российскими учеными-ядерщиками якобы разрабатывают «грязную атомную бомбу», используя радиоактивный мусор из бункера Донецкого химического завода.

«Это очередная ложь со стороны Киева. Таким образом они просто пытаются показать, что здесь живут террористы. Такой бункер в Донецке действительно есть, но что там находится,
никто точно не знает. Никто его, естественно, не вскрывал», — сказал Басурин.

Как отмечает Би-Би-СИ, спецслужбы западных страны не подтверждают и не опровергают информацию своих украинских коллег. «Росатом» заявил, что его сотрудники не работали над этим бункером.

В ОБСЕ, представители которой осуществляют мониторинг конфликта на востоке Украины, заявили, что организации известно о существовании такого досье у Киева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории