16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.28 / ₽ 4531
  • RTS1160.99
2 августа 2015, 18:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Мариуполь и Донбасс. Стороны в ожидании провокаций

Лента новостей

В ДНР заявляют об усилении обстрелов со стороны украинских силовиков. По словам замкома корпуса армии самопровозглашенной республики Эдуарда Басурина, за минувшие сутки ранения получили двое мирных жителей, в том числе девочка 14 лет

Украинский военнослужащий.
Украинский военнослужащий. Фото: Maksim Levin/Reuters

В Мариуполе началась акция против демилитаризации Широкино. В ДНР заявляют о возможных провокациях. Говорит замком корпуса армии самопровозглашенной республики Эдуард Басурин.

Эдуард Басуринзамком корпуса армии ДНР«Из городов Херсона, Одессы и Николаева доставлены активисты с плакатами и транспарантами для участия в митинге под видом местных жителей. Повышена активность перемещения тяжелых вооружений ВС Украины. Это позволяет предположить, что в нанесении по митингующим артиллерийского удара киевская хунта планирует обвинить вооруженные силы ДНР. Таким образом, все эти вопиющие факты в очередной раз доказывают нежелание украинских властей решить конфликт мирным путем».

Акцию в Мариуполе намерены поддержать киевляне — они выйдут на Майдан, а также жители Харькова и Николаева. Говорит украинский журналист Игорь Петрук.

Игорь Петрукукраинский журналист«Когда представители ДНР говорят, что украинская сторона готовит провокации, — это нужно понимать, что они могут устроить провокацию. Со стороны правоохранительных органов, я думаю, информация идет. А люди понимают и особо не реагируют. Если реагируют, это очень негативная реакция на такие заявления. А СМИ практически не освещают. Украинские СМИ мало дают подобных заявлений, потому что представители ДНР-ЛНР этих заявлений делают много, если на все реагировать...».

Тем временем, о росте напряжения сообщают и представители мониторинговой миссии ОБСЕ. Там констатировали значительную концентрацию украинских войск и техники на линии соприкосновения. Кроме того, мониторинговая миссия не обнаружила часть ранее отведенной украинской техники в местах дислокации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории